This Archive : 2010年01月

スポンサーサイト

--.--.-- *--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夫のスープの基本。

2010.01.30 *Sat
こないだのハッシュドビーフ

夫は『スープ』として認識したらしい。



私の残業が続いたので、ご飯を作って待ってくれていた夫。

「今日のおかずは何かな~」となべのふたを開けたらば…


こないだの残りのルウがまだ半分あったために
ハッシュドビーフ再び(りべんじ?)


しかし、そこには



だしこんぶがっ



ま、まあいいや、いっただきまーす。


こんぶよく煮えててやわらかい…

だし取ったの???
ルウを入れる前に、だしを取ったの???



まあいいや、もぐもぐもぐ… 



…うぬ!?

こんどはなんだか薄くきってあるやさい。
さりっと噛んだら

う、うええっ からい



生姜の切れ端…


なんでしょうか、ちょっと火鍋的な香りがしてきました。

たぶんにんにくも入ってるでしょう…まあいいけど。


鍋で煮るからにはスープ下地はきっちりつくらねば!と
DNAに刻み込まれてるんでしょうか。

ルウを信じてないのかな~。


かわいそうなルウ。
(間違って買われてきたうえに信用されないなんて)
しかもスープだと思われてるから思いっきりゆるいし。

もう二度とうちに来るんじゃないよ…
おいしく食べてくれるおうちに行ってね。

と心の中で祈ってあげました。

おしまい。

COMMENT : 2
TRACKBACK : 0
CATEGRY : 未分類

プロフィール

おに六

Author:おに六



最新記事



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ

未分類 (58)



フリーエリア



リンク

このブログをリンクに追加する



Copyright © 薫衣草日記 All Rights Reserved.
テンプレート配布者:サリイ  (素材:ふるるか
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。